«Вот я дебил!» В Саратове пойманный с поличным следователь ГСУ ГУ МВД идет под суд за взятку

34-летнего следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Саратовской области Александра Арсентьева сотрудники ФСБ задержали с поличным на получении денег.

СУ СКР по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении следователя ГСУ ГУ МВД по Саратовской области. Дело в отношении 34-летнего Александра Арсентьева передано в суд для рассмотрения по существу, сообщили в Следственном комитете.

Согласно материалам следствия, в период с 22 июля по 16 августа следователь Арсентьев проводил встречи с обвиняемым по уголовному делу, которое находилось у него в производстве. В ходе одной из них Арсентьев потребовал от подозреваемого деньги в сумме 300 тысяч рублей.

Сообщается, что часть средств  в сумме 100 тысяч рублей, он потребовал, якобы на частичное прекращение уголовного преследования, хотя оснований для этого не имелось,  другие 200 тысяч Арсентьев обещал потратить на то, чтобы наказание фигуранту дела не повлекло за собой лишение свободы.

29 августа сотрудники УФСБ задержали следователя у здания ГСУ на Чернышевского, 88 с поличным при получении взятки. 

99137.jpg

100 тысяч рублей были настоящими, вместо остальных 200 тысяч оперативники использовали муляж. Задержание началось, когда собеседник Арсентьева достал деньги и положил их в сумку следователя. Задержанный сразу же осознал происходящее  и запаниковал. Кроме бурной нецензурной брани, на видео слышна фраза «Ой, я дебил!». Далее задержанный чекистами следователь сам выложил все содержимое сумки, в том числе деньги. Сообщается, что Арсентьев изначально дал признательные показания.