Вор в законе Андрей Исаев

Переживи Андрей Исаев «бурные» девяностые, он бесспорно стал бы единственным лидером всего воровского мира, вытеснив далеко на периферию Деда Хасана(Усоян) и его менее харизматичных противников в лице Таро (Ониани) и Мераба Сухумского(Джангвеладзе), не говоря уже о «звездах» меньшей величины. 

 «Вор в законе» Роспись, по паспорту именуемый Андрей Викторович Исаев, стал одной из жертв глобальной криминальной войны, по числу трупов  уравнявшейся с «сучьей» войной 50-х годов. Разница в «боевых» действиях, разделенных четырьмя десятилетиями, заключалась в театре их проведения. «Воры» воевали с «суками» исключительно на «зонах», а авторитеты 90-х ─ на свободе. «Кто не ломается…. и не под кого не прогибается, тот убирается» ─ это сказано про Роспись.

Андрея Исаева «короновали» в 1992 году вместе с Петриком (Петровым), ставшим на всю короткую жизнь его закадычным другом. Крестными отцами стали самые видные на то время представители интернационального преступного мира ─ русский Япончик (Иваньков), армянин Сво Раф (Багдасарян), его неизменный спутник Гога Ереванский (Геворкян), обитатель субтропиков Черноморского побережья Кавказа Рантик (Сафарян) и грузин Гиви Резаный (Берадзе).

К тому времени неоднократно судимый коренной москвич Андрей Исаев, начавший с грабежей в столичных подворотнях, получил широкую известность в криминальной среде. Для него самого оказалась определяющей встреча в заключении с живой легендой Васей Бузулуцким, «подковавшим» молодого москвича в «понятиях», которые сам он осознал в сталинском ГУЛАГе.