Военная прокуратура требует от банка возврата более 23 млн госсредств

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск первого заместителя военного прокурора Южного региона Украины в интересах государства в лице ГК “Укроборонпром” и ГП “Николаевский бронетанковый завод” к одному из коммерческих банков о возвращении денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Таким образом военная прокуратура Южного региона Украины принимает меры с целью возврата денежных средств государственного предприятия в сумме более 23 млн грн в настоящее время военной прокуратурой принимаются меры по исполнению решения суда.

Установлено, что служебными лицами коммерческого банка накануне принятия решения Национальным банком Украины об отнесении последнего к категории неплатежеспособных и введение временной администрации незаконно отказано государственному предприятию в перечислении его наличных денежных средств в сумме свыше 23 млн грн.

Указанные действия, в связи с введением временной администрации, фактически сделали невозможным возврат средств “Николаевскому бронетанковому заводу” в дальнейшем и создали предпосылки к невыполнению им государственного оборонного заказа по производству и ремонту бронированной техники.