В России объяснили, почему не отдают Польше обломки президентского самолета, который потерпел крушение под Смоленском: подробности

Российская сторона вернет обломки президентского самолета Ту-154, который в 2010 году разбился под Смоленском, только тогда, когда Польша закончит расследование.

Об этом сказал посол России в Польше Сергей Андреев, передает «Диалог.UA».

По его словам, до завершения всех процессуальных действий обломки должны оставаться в распоряжении российского следствия. Он подчеркнул, что Варшава в значительной степени политизирует эту тему, тем самым создавая вокруг нее «искусственный ажиотаж».

«И обломки, и «черные ящики» самолета исследованы и российским, и польским следствием «от и до». Страсти, которые нагнетаются по этому поводу, – это просто одно из средств давления на нас», – сказал Андреев.

Дипломат считает, что в данном случае неважно, в какой стране будут находиться обломки разбившегося авиалайнера, поскольку на ход дела это никак не влияет.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о Смоленской авиакатастрофе, в которой погибло 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский, посоветовал полякам «перевернуть наконец историю» и забыть о случившемся.