В Пентагоне сообщили, что «Исламское государство» еще не полностью разгромлено в Сирии

В Сирии осталось около 3 тыс. боевиков «Исламского государства», которые дислоцируются главным образом вдоль реки Евфрат к югу от города Дейр-эль-Цур. Об этом 6 декабря заявил официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, сообщило The New York Times.

По его словам, около 2 тыс. американских военных остаются в стране, оказывая поддержку в борьбе с терроризмом.

В комментарии ТАСС Пэхон заверил, что ИГИЛ «не было полностью разгромлено или уничтожено в Сирии». Спикер Пентагона подчеркнул, что «битва далека от завершения».

6 декабря президент России Владимир Путин, сославшись на информацию министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявил о полном разгроме ИГИЛ в Сирии. Он отметил, что завершилась антитеррористическая операция на западном и восточном берегах Евфрата.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.