В Москве задержан давний оппонент Япончика, Деда Хасана и Шакро Молодого

Махо не отмечался в полиции после отсидки.

Сотрудники ГУУР МВД России задержали 60-летнего бывшего «вора в законе» Илью Симонию, известного в криминальных кругах как Махо. Претензии правоохранителей к нему возникли из-за уклонения от административного надзора. Последний свой срок он «отмотал» в марте 2017 года за хранение наркотиков.

Противостояние Махо с Япончиком началось еще в 80-е годы прошлого века, когда оба находились в колонии в городе Тулун (Иркутская область). Позже личное противостояние вылилось во вражду «грузинской» и «славянской» воровских группировок, которые каждый из них представлял. В результате этого с подачи Япончика по решению в том числе и таких «воров в законе», как Дед Хасан и Шакро Молодой, Симония в 1993 году был лишен своего статуса.  Против Махо как представитель «славянской» группировки выступал и «вор в законе» Владимир Тюрин (Тюрик).

После убийства Япончика в 2009 году Симония стал одним из подозреваемых, но достаточных доказательств против него у опертивников не было.

При этом Махо по-прежнему верен традициям и регулярно попадает в места не столь отдаленные. После освобождения Симония ни разу не явился в территориальный орган ФСИН по месту жительства в Раменском районе Подмосковья для ежемесячной отметки, что грозит ему новым делом. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.