“В контракте прописано: невозвращение “груза-200 домой”. Слишком дорого”, — наемник из Донецка откровенно рассказал о войне в Сирии

​В оккупированном Донецке юрист по образованию Сергей сейчас может заработать не более 15 тысяч рублей. За участие в войне в Сирии предложили 150 тысяч в месяц без учета боевых, платы за выход и прочее.

Наемники ЧВК «Вагнера» прозвали Сирию “песочницей”. Они знают, что если с ними что-то произойдет, никто не придет на помощь. В контракте прописано: невозвращение “груза-200” домой. Об этом наемник ЧВК «Вагнера» из Донецка Сергей рассказал в интервью «Московскому комсомольцу», передает “Диалог.UA”.

Мужчина признался, что с 2014 года воевал на стороне “ДНР” по идейным соображениям. Сейчас решил бежать из Донбасса, так как новая “власть” “опошлила” все. С началом войны на Донбассе вербовщики собирали в “народной республике” желающих отправиться на Ближний Восток. Тогда уезжали немногие.

“Если ты служишь в Донецке сейчас, то получаешь 15 тысяч рублей. Здесь мне предложили 150 тысяч в месяц, плюс боевые, плюс за выход и так далее. Я столько и за год не заработаю”, — рассказал наемник.

Ранее он признался, что россияне так же, как и ИГИЛовцы, отрезают головы террористам ради крупного финансового поощрения. Ранее сообщалось о крупных потерях РФ в Сирии.