Украинские прокуроры: их виды и подвиды

Они живут на небольшие средства, которые им платит государство и при этом фанатично работают. Являются настоящими энтузиастами своего дела. И тут ярчайший пример это, безусловно, старший прокурор ГПУ Алексей Донской, который сейчас является правой рукой Сергея Горбатюка.

«По сравнению с Донским я Дон Корлеоне», — признался в разговоре с «Цензор. НЕТ» один из киевских прокуроров.

«Леша Донской действительно честный. Он сложный, он волокитчик, его всегда нужно было контролировать и давать пинка, но то, что он в прокуратуре не зарабатывает — это точно,» — заверяет Галина Климович, под руководством которой Донской расследовал отравление президента Ющенко.

Справедливости ради, надо отметить, что довольно аскетичными были замы Шокина — Севрук и Столярчук. Юрий Столярчук и сейчас успешно трудится при Луценко.

Вообще Столярчук — это такой себе прокурорский «синий чулок». Он стоит в очереди к банкомату, ходит в столовую со своим чайничком, отпускает своего секретаря ровно в 18.00., по субботам играет в футбол со своими следователями. Все это очень удивительно и нестандартно для человека его статуса, целого зама Генпрокурора.

«Столярчук точно не зарабатывает деньги. Он типичный интроверт — получает кайф от работы, у него своя система, он что-то там чертит красными карандашами, весь погружается в себя, » — делится впечатлениями собеседник из ГПУ.