Украина не использовала квоты на экспорт мяса в ЕС

За прошлый год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Евросоюз. В частности, экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину.

За 2018 год Украина не использовала восемь квот на поставку товаров в Европейский Союз. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины в ответ на информационный запрос УНН.

Сообщается, что в 2018 году украинские производители активно использовали возможности экспорта в ЕС в рамках 32 из 40 тарифных квот.

В частности, неиспользованными остались тарифные квоты на сахарные сиропы, обработанную продукцию из масла, маннитол сорбита и дополнительная квота на грибы. Кроме того, украинские экспортеры не использовали квоты на мясо баранины, говядины, основную и дополнительную квоты на свинину. Отмечается, что для них не было доступа на рынок.

«Учитывая информацию про оговоренные квоты на мясо в рамках УВЗСТ и отсутствие доступа этим товарам на рынок ЕС в 2018 году, можно предположить, что эти товары не соответствовали требованиям Евросоюза в сфере контроля качества и безопасности пищевых продуктов», — говорится в сообщении СМИ.

Ранее сообщалось, что Украина использовала четыре квоты на экспорт в ЕС. По данным Минэкономразвития, по состоянию на конец февраля 2019 года уже полностью использовано 4 тарифные квоты на кукурузу, мед, сахар, виноградный и яблочный соки.

Ранее сообщалось, что Украина и Еврокомиссия пересмотрели договор о поставках курятины. Еврокомиссия подтвердила договоренность с Киевом об изменении ЗСТ по курятине. ЕС также увеличит беспошлинные квоты для Украины.