Учеными опровергнут миф о вреде сливочного масла

Ученые тщательно изучили материалы старых анализов данных, которые утверждали факт и рекомендовали употребление растительных жиров вместо животных.

Американские диетологи опубликовали свой анализ старых данных в журнале British Medical Journal, в котором опровергают вред от употребления сливочного коровьего масла и приведение к болезням сердечно-сосудистой системы и ишемии. Медицинскими сотрудниками за основу было взято повсеместное утверждение, что прием растительных жиров, к примеру, подсолнечного или кукурузного масла, лучше, чем употребление животных жиров.

Для этого диетологи провели дробный анализ данных эксперимента в штате Миннесота в США, который провели в 1968-1973 годах, собирая данные у 9,5 тысяч человек в возрастной категории от 20 до 97 лет. Исследователи обнаружили, что у группы, которая принимала растительные жиры, снижался уровень холестерина в крови, однако не нашли подтверждения, что у них падала смертность из-за болезней ишемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Научные специалисты назвали данные неполными и указали, что опираться на них при составлении рациона питания и идет категорически нельзя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" — читать удобнее!

Как надолго сохранить свой мозг в тонусе
Как надолго сохранить свой мозг в тонусе
читать полностью

jQuery(‘.article-content div p’).last().before(jQuery(‘#news-last-app’).html());
//jQuery(‘.article-content div p’).last().after(jQuery(‘#news-last-app’).html());