У Порошенко прокомментировали аферу на 150 млн: Бирюков рассказал, что думает о расследовании НАБУ и САП насчет замминистра обороны Павловского

Советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков прокомментировал резонансные заявления о финансовых махинациях с закупками в Минобороны.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на украинские СМИ.

Так, называть конкретных лиц Бирюков не стал, лишь отметил: «Фамилии я в Интернете также читал, но я советник на общественных началах и подтверждать официально фамилии, наверное, это не совсем корректно».

Кроме того, советник президента добавил: «О хищениях 149 млн гривен сказал Назар Холодницкий (руководитель САП), однако это еще не подтвердил суд, поэтому говорить о том, что действительно украли, мне сложно».

Вместе с тем он отметил, что МОУ ежегодно слышит упреки о хищении средств.

«Истории о закупке топлива по завышенным ценам мы слышим регулярно, с 2014 года. То есть у нас ежегодно всплывают какие-то фантастические истории о том, что закупки осуществляются по заоблачным ценам. Потом выясняется, что там перепутали литры и килограммы, там перепутали цены. Затем мы выдаем анализ, Минобороны из года в год среди оборонных ведомств закупает все по наименьшей цене. Кроме того, нужно учитывать какие-то временные факторы, ценовые колебания. Что наиболее парадоксально — вся эта информация находится в открытом виде в Prozorro. То есть я никак не комментирую эффективность работы Национального антикоррупционного бюро, однако все, что я сегодня читаю в СМИ, это все то, что опубликовано на сайте Prozorrо», — отметил Бирюков.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял: эксперт уверял, что НАБУ арестовало заместителя министра обороны генерала Павловского.