Тимошенко повертається: «Новий курс» для біомаси, посади і потоки для наближених

На «Форум» Юлии Владимировны я не ходил. Во-первых, терпеть не могу быть массовкой. Во-вторых, у меня много работы, и тратить время на тусовки, когда всё можно прочитать в сети, или увидеть за чашкой кофе в ютубе, считаю непозволительной роскошью.

Юлия Владимировна, безусловно, самый яркий, самый сильный украинский политик сегодня. Она умная, хитрая, креативная, умеет играть длинные партии и хочет отомстить. Не конкретному Порошенко или Турчинову, или Яценюку. Нет. Первого она уже мысленно выкинула на помойку, остальных простит. Она хочет отомстить судьбе – за предательство Ющенко, за поражение от Януковича, за измену своей команды в 2014 году.

Она сегодня думает, что если возьмёт весной 2019 года скипетр, то всё порешает. Накажет несогласных, простит виновных, обласкает верных. «Новый курс» для биомассы, должности и потоки для близких… Она думает, что сможет, как всегда, как обычно, и… ошибается.

Как всегда уже не получится. Как обычно – не выйдет. Ведь это не бывшие товарищи – изменники, не завистливые конкуренты, а мы освистали её на Майдане – на высоких каблуках да в инвалидной коляске. «Рідні мої, я мрiяла побачити ваші очі…»

Хрен там. Не верю. Ни слова про Крым. Почти ничего про Донбасс. Ничего про первоочерёдность тюрьмы для сотен топ-коррупционеров. Ничего про вину олигархов в разграблении страны. Ничего про свою личную ответственность.

Красивые слова. Общие фразы. Приятные выражения. В сравнении с Порошенко свежо, бодро, сильно. Не форум, а настоящий триумф. Но для меня – катастрофически мало.



Оригінал тексту