Сын Лукашенко стал самым юным делегатом на Генассамблее ООН

 

В составе белорусской делегации на Генеральной Ассамблее ООН оказался 11-летний сын президента страны Александра Лукашенко. Вместе с отцом Николай не только принял участие в работе ООН, но и посетил мемориал в память о жертвах терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

Внимание всех мировых СМИ оказалось фактически приковано к событиям, происходящим на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Помимо важных выступлений, следят журналисты и за происходящим в самом зале.

Польская журналистка из Белоруссии Ханна Любакова разместила на своей странице в Twitter фотографию части белорусской делегации и подписала ее: "Лучшая иллюстрация". На снимке – всего два человека, и один из них по возрасту явно не подходит под определение состоявшегося политика или дипломата.

Читайте также: В ООН считают, что блокада Киевом Крыма усилит их разногласия

Как объяснил московский корреспондент The Guardian Шон Уокер, который тоже выложил это фото, на нем изображен 11-летний сын президента Белоруссии Александра Лукашенко. Николай занял одно из мест, предназначенных для официальных делегатов от страны и, по всей видимости, входит в их число, раз смог попасть в зал заседаний ООН.

В рамках рабочей поездки в США Лукашенко вместе с сыном посетил Национальный мемориал "11 сентября", посвященный жертвам террористических атак 2001 года, передает пресс-служба белорусского президента. Глава государства возложил венок к "Выжившему дереву", ставшему одним из памятников жертвам трагедии, а также почтил память погибшей в результате теракта гражданки Белоруссии Ирины Бусло.