США объяснили, против кого будут вводить санкции

США намерены и в дальнейшем вводить санкции против частных лиц, которые помогают людям, ранее включенным в санкционный список, уходить из-под санкционного режима. Такой ответ дала американская администрация на запрос финской телерадиокомпании Yle о санкционной политике, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Телерадиокомпанию интересовало также то, насколько вероятно попадание в санкционный список США госкорпорации Росатом.

Министерство финансов США в своем письменном ответе заявило, что не может давать подробных комментариев относительно будущих планов американских властей.

Читайте также: В Польше появится американская военная база — СМИ

Министерство подчеркивает, что эффективность существующих санкций будет при необходимости обеспечена с помощью новых санкций.

Ранее финский бизнесмен Кай Паананен, включенный в расширенный санкционный список США, посетовал, что санкции стали "смертельным ударом" для его бизнеса. Сын близкого к Кремлю бизнесмена Бориса Роттенберга Роман называл новые санкции "шоком".

Читайте также: Россиянам советуют приехать на бульдозерах и тракторах прямо к чиновникам (ДОКУМЕНТЫ)

Напомним, ранее США расширили санкционный список в отношении России. США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с агрессией в Донбассе и аннексией Крыма.

Всего в перечень попали 11 человек и 15 юрлиц. Секторальные санкции расширены на 35 предприятий. Обновления в секторальном санкционном списке касаются нефтегазовой и банковской сферы — предприятий Роснефти и Внешэкономбанка РФ. Перечень был опубликован 30 июля на сайте Минфина США.