Смело, но опрометчиво, в машине мог быть киллер. Полиция ищет человека, который избил Найема

235189

Народный депутат Мустафа Найем стал участником конфликта и драки на дороге, в результате чего оказался в больнице. У него сломана челюсть, парламентарий перенес операцию. В то же время, нардеп Антон Геращенко сообщил, что сотрудники правоохранительных органов уже задержали троих фигурантов нападения на депутата. Впрочем, по словам Маси Найема, среди них нет того человека, который непосредственно ударил его брата. Известно, что в полиции открыли уголовное производство по статье «хулиганство», нападавшие могут попасть за решетку сроком на четыре года. Хотя, добавляет нардеп Сергей Лещенко, они якобы уже пытаются «порешать» этот вопрос. Кроме этого, есть информация, что двое из задержанных – граждане России. В свою очередь, нардеп Игорь Мосийчук отметил, что по его информации, они входят в «фан-клуб» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Народный депутат Мустафа Найем после конфликта на дороге попал в больницу. По его словам, его пытался «подрезать» на перекрестке бульвара Шевченко с Крещатиком «кубик», и он решил ответить на такое хамство «принципиально» — преградил дорогу и вызвал «102». Нарушители в свою очередь вызвали «подмогу». По словам Найема, словесная перепалка закончилась дракой. Как результат, парламентарий оказался в больнице с переломанной челюстью.

По словам нардепа Сергея Лещенко, Найема уже прооперировали.

После произошедшего, был оглашен план-перехват. По информации народного депутата Антона Геращенко, оперативно удалось задержать троих участников нападения на Найема. Ими оказались: Саитов Ахмед Абубакарович, 14.01.1999 г.р., Саитов Магомед-Салих Аргуевич, 28.10.1996 г.р., Умал Тимербилатов Русланович, 28.08.1996 года рождения. С ними проводятся следственные действия.

В то же время, по словам Маси Найема, пока не удалось задержать именно того человека, который ударил его брата.

Подтвердил информацию о том, что водитель БМВ, который бил Найема, находится в розыске, журналист Юрий Бутусов. По его информации, задержанные учатся в национальном университете. Журналист не исключил, что студенчество для них просто прикрытие для ведения бандитской деятельности. По его мнению, руководство учебного заведения должно отчислить таких студентов.

К слову, по информации некоторых СМИ, двое из трех задержанных участников конфликта в центре Киева, являются гражданами России, один — украинец. В свою очередь нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что по его информации, фигуранты нападения на Найема входят в «фан-клуб» главы Чечни Рамзана Кадырова.

Сотрудники правоохранительных органов открыли по факту избиения Найема уголовное производство по статье «хулиганство», санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет. Правда, по информации Лещенко, родственники задержанных уже пытаются «порешать» этот вопрос. По его словам, хамство и деньги порождают вседозволенность, а потом — уголовные преступления, поэтому нельзя спускать дело на тормоза.

Маси Найем сообщил, что встречался с адвокатом задержанных. По его словам, картина такая: если бы был не брат, то был бы другой человек и эти ребята, одаренный наглостью и безответственностью, себе позволили бы и не такое. Он выразил надежду, что ни один следователь, ни один прокурор или судья не захотят взять взятку, чтоб как-то смягчить законом предусмотренную ответственность.

В свою очередь военный Мирослав Гай отметил, что раз Найем решился на конфликт, ему нужно было действовать первым, а перед тем как вызывать полицию, следовало было записать номера автомобилей хулиганов. Военный считает, что нардеп повел себя смело, но опрометчиво, ведь в машине мог находиться киллер.

По мнению политтехнолога Алексея Голобуцкого, нападавшие вели себя так, как привыкли в России, а там – это нормально.

Он считает, что нужно выслать хулиганов из Украины, и запретить им въезд на территорию страны.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org