Шуфрич, Вилкул, Мураев и Рабинович не попали в «черный список» РФ: Путин «пощадил» верных сторонников

«Друзей» Кремля пророссийских политиков Нестора Шуфрича, Александра Вилкула, Евгения Мураева и Вадима Рабиновича не оказалось в новом санкционном списке России.

Отсутствие одиозных представителей украинского политикума в санкциионном списке РФ весьма показательно, передает «Диалог.UA».

Обещанные агрессором Путиным санкции против Украины ввело в действие российское правительство 1 ноября. Под ограничения попали украинские предприниматели, политики, общественные и культурные деятели — 322 физических и 68 юридических лиц.

Политиков, призывающих к дружбе с агрессором, признании «Л/ДНР» и аннексии Крыма, в «черном списке» не обнаружилось. Так, не попал под санкции России Рабинович, создавший партию «За життя» вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком. Их соратника Шуфрича, мечтавшего прилюдно, что Украина падет к ногам РФ, там также не нашлось.

Ограничения не затронули и Мураева, продолжающего через свои СМИ в Украине пропагандировать «русский мир», а также ненависть ко всему украинскому.

Минули санкции и Вилкула, как и всех остальных представителей партии «Оппозиционный блок».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Медведчук и Оксана Марченко не попали под санкции, так как снабжают боевиков «ДНР» и Крым нефтепродуктами.