Шесть лет тюрьмы: как работница мясокомбината стала агентом ФСБ

Жительницу Хмельницкого приговорили к шести годам тюрьмы за передачу информации российским военным и подготовку теракта.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Обычная упаковщица на мясокомбинате так увлеклась перепиской с боевиками, что не заметила, когда стала завербованным агентом. Ей передавали инструкции и даже готовили к теракту. Женщина родилась в России в семье военного, практически всю жизнь прожила в Хмельницке, но никогда не скрывала  пророссийских взглядов.

«Для начало боевики сказали в социальных  сетях создать группу и наполнять ее, определенным содежржанием», -рассказывает Вадим Головчук,  руководитель подразделение УСБУ в Хмельницкой области.

Именно тогда женщина и попала в поле зрение украинских спецслужб, потом стало известно, что она вела переписку с пятью боевиками.

Ее первым заданием было узнать, живет ли по адресу военный, сделать фотографию окон и подъезда,  расспросить соседей, часто ли он бывает дома.

Задержали женщину на вокзале в Одессе с сумкой, в пакете из под кофе сотрудники полиции нашли две тротиловые шашки с детонатором.

У женщины остались две несовершеннолетние дочки.