Сергей Кивалов: «Я голосовал «за» признание отчета правительства неудовлетворительным. Но не голосовал «за» его отставку. Причины очевидны»

Правительство и его судьба. Это который день топ-тема в Украине. Причем, на всех уровнях.

И оппоненты правительства Яценюка, и его сторонники, буквально до хрипоты, пытаются всех убедить в своей правоте. Я считаю, что это лишнее. Тут вообще слова не нужны. И отчет никакой не нужен. Это фикция. Ну, для кого, скажите, вообще звучал отчет правительства? Разве мы на Марсе живем?  Не знаю, на кого рассчитаны слова о том, как у нас в стране все налаживается.

   Все мы видим курс валют, покупаем продукты, заправляем машины и получаем зарплату.  Это и есть самая объективная и честная оценка работы правительства.  На мой взгляд, оценка работы может быть только неудовлетворительной. И это самая мягкая оценка. Думаю, никого не удивит, если такое правительство народ захочет вынести из кабинетов вместе с креслами.

   Поэтому, я, естественно, голосовал за  признание работы правительства неудовлетворительной. А какая еще может быть оценка правительству, которое поставило на грань выживания народ своей страны? Иначе и быть не могло – только «неуд».

 Что касается отставки правительства, то это ответственность коалиции. Я за назначение этого Кабинета  не голосовал. Парламентское большинство назначало такое правительство. Оно несет солидарную ответственность  за происходящее в стране вместе со своим правительством. Если они не считают нужным отправить в отставку Кабмин, пусть отвечают перед людьми.