Сентябрь 2015 для новых смартфонов iPhone 6S и 6S Plus

Вообще-то такое яркое событие для гурманов мобильных технологий должно было случиться немного раньше. Однако по неизвестным причинам команду на изготовление iPhone 6S и iPhone 6S Plus перенесли практически на месяц. Впрочем, что такое тридцать дней для мирового рынка смартфонов? Не более чем краткий миг всеобщего движения развития технологий.

Некоторые источники объясняют задержку производства новых моделей как попытку отсрочить момент серьезного влияния на расклад продаж других моделей устройств Apple. Например, тот же iPhone 6 активно раскупается через http://price.ua/apple/apple_iphone_6_16gb/catc52m711664.html. Поступление же новых моделей естественным образом снижает спрос на более поздние конструкции. Между тем, новинки не всегда удовлетворяют потребительские мечты о совершенстве.

Что нового обещают «яблочные» новинки

Если сравнивать именно с версией смартфона iPhone 6, особых технологичных нововведений не отмечается, за исключением функции «change press». Речь идёт о способностях новых смартфонов серии iPhone 6 определять силу давления пальца пользователя на поверхности сенсорного экрана. Технология Force Touch предоставит пользователям расширенные возможности управления.

Читайте также: 3D-сканер профессионального уровня для iPhone

Изменяя силу давления, владелец смартфона сможет не просто отключать или включать аппарат. Определенное усилие пальца откроет меню настроек или сервисное меню. Кстати, подобная технология успешно опробована и работает в Apple Watch. Видимо инженеры сочли нужным не ограничиваться одним устройством, и решили внедрить интересную технологию на смартфонах. iPhone 6S вовремя оказались под руками специалистов.

Об аппаратном совершенстве

С точки зрения аппаратного доведения до ума, серия 6S немного отличается от просто «шестёрки». Конструкторы постарались несколько увеличить производительность нового смартфона за счёт увеличения объема памяти до 2 ГБ. Вместо процессора «А8» обещают поставить «А9» – чип тоже на два ядра, но с измененной архитектурой.

Читайте также: В сентябре представят новые iPhone и Apple TV – СМИ

Размерность экрана остается прежней в двух вариантах – 4,7 либо 5,5 дюйма. Как известно, Appleрешили более не делать смартфоны с размером дисплея по диагонали – 4 дюйма. Всё внимание разработчики перенесли на экраны увеличенных габаритов. Элементы совершенства коснулись ещё и оптики. Если iPhone 6 имел камеру на 8 мегапикселей, обновленный смартфон получил 12-тимегапиксельный вариант оптического устройства.

Из особенностей конструкции новой оптики следует отметить наличие оптического зума с двумя линзами. Полное «утопление» оптики в корпус – также одна из достопримечательностей. Прежние разработки отличались «выпирающими» камерами, что влекло за собой появление дефектов на металлизированном ободе. На iPhone 6S такого недостатка уже не будет.

Читайте также: Apple Watch 2 оснастят фронтальной камерой, часы смогут работать без iPhone

О ценах и времени появления на свет

Точные ценники, безусловно, устанавливаются только после появления товара на витрине. Тем не менее, по мнению всезнающих экспертов рынка, цены на серию 6S ожидаются следующими: модель на 16 ГБ флэш-памяти – $830-$850; модель на 64 ГБ флэш-памяти – $950-$1000; модель на 128 ГБ флэш-памяти – $1100-$1150. С учетом производственной задержки, появление новых смартфонов следует ожидать на рынке не раньше сентября.