Российский теннисист Кафельников: Это не весь мир против нас, а мы против остального мира

Вице-президент Федерации тенниса России, олимпийский чемпион и первая ракетка мира (1999 год) Евгений Кафельников с сожалением прокомментировал допинговый скандал вокруг российских спортсменов в Twitter.

"Это не весь мир против нас, а мы против остального мира, к сожалению", – написал он.

Это не весь мир против нас,а мы против остального мира к сожалению!

— Кафельников Евгений (@KYevgeni) 21 липня 2016 р.

Позже Кафельников на вопрос, принимал ли он когда-либо допинг, ответил отрицательно и написал, что уверен в своем утверждении "на 100%".

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после их отстранения от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Решение Спортивного арбитражного суда может повлиять на судьбу не только легкоатлетов, но и всей российской сборной на Олимпиаде. 20 июля МОК заявил, что вопрос об участии российских спортсменов в Играх будет решен после того, как в Лозанне рассмотрят апелляцию.

Теги:
Олимпиада, допинг