«Путин лично признал Россию агрессором», — Порошенко поставил Кремль в тупик, сравнив с Третьим Рейхом

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что сегодня ни у кого в мире не осталось сомнений относительно того, что Россия является угрозой и агрессором.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Российская Федерация давно фактически признала себя стороной конфликта на Донбассе, передает «Диалог.UA».

По его словам, Москва признала себя агрессором в тот момент, когда Путин подписал Минские договоренности и взял на себя абсолютно четкие обязательства по ним.

«Проблема в том, что мир признал Россию агрессором – это и документы Европарламента, и решения ООН, Большой семерки, международных финансовых институтов», – отметил Порошенко.

Более того, глава государства привел в пример нацистскую Германию, напавшую на Польшу в 1939 году и развязавшую Вторую мировую войну вместе с СССР.

«Я тоже уверен, что, например, гитлеровская Германия в войне против Польши не признавала себя агрессором. Но проблема в том, что история и мир четко свидетельствуют – у нас сегодня есть иски Украины в международные суды, включая суд ООН, там сейчас в документах указанная Россия является страной-агрессором», — добавил он.

Напомним, спикер Госдумы РФ Володин грубо оскорбил Порошенко, случайно выдав новые планы Кремля на выборы в Украине.

Также эксперт рассказал, какие убытки несет страна-агрессор после санкционного удара Украины.