«Просто позор», — реакция эвакуированных пассажиров на прием «в родном доме»

Топ-новостью сегодняшнего дня стала эвакуация людей из охваченной коронавирусом китайской провинции Ухань. Среди тех, кто оказался на борту самолета, кружившего между Китаем, Казахстаном и несколькими городами Украины, были как наши соотечественники, так и граждане других стран.

Однако, поскольку наши власти оказались не готовы к такой ситуации, самолет долго не мог приземлиться в Украине: местные власти ряда городов выступали против принятия людей. Тем не менее лайнер приземлился в Харькове.



Пассажиры уже не в силах сдержать свои эмоции от «теплого приема» на родине и не скрывают этого в социальных сетях. Один из них Александр Махов тоже прокомментировал данную ситуацию в «Фейсбуке«.

«Здесь весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов. Бортпроводник, пилоты и медики — все добровольцы, полетели забирать своих. Потому что Украина своих не кидает.

Позорище.

Все в норме, к слову», — так пишет пассажир.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с эвакуацией граждан Украины из охваченного коронавирусом Китая. Глава государства заявил, что эвакуированные украинцы на период карантина будут поселены в закрытом медицинском центре Нацгвардии в Новых Санжарах.

В то же время не все украинцы обрадовались возвращению соотечественников из Поднебесной. В Полтавской области вблизи населенного пункта Новые Санжары местные жители вышли на акцию протеста против размещения в регионе эвакуированных из охваченного коронавирусом Китая.