Наглость – второе счастье: российские десантники-«новороссы» мечтают отжать здание Британского консульства в Петербурге. Подробности

Общественная организация десантников из Санкт-Петербурга, которая носит название «За други своя», положила глаз на особняк, где в данный момент расположена дипломатическая миссия Соединенного Королевства.

Содружество ветеранских организаций «За други своя», входящее в Координационный совет «патриотических сил» Санкт-Петербурга и Ленобласти, обратилось к губернатору с просьбой передать патриотическим организациям здание Генерального консульства Великобритании, расположенное в самом центре Петербурга. Об этом передает портал «Колокол России».

Патриоты из сообщества с претенциозным, почти библейским названием известны горячей поддержкой путинской агрессии против Украины. Члены организации замечены в участии в боевых действиях на стороне террористов в «ДНР» и «ЛНР», сборе помощи боевикам и многочисленных митингах в поддержку «восставшего Донбасса».

Видимо, именно там, на оккупированных территориях востока Украины «други» из Петербурга пришли к выводу, что любое понравившееся движимое и недвижимое имущество можно присвоить нахрапом и силой толпы. Теперь «новоросы-ветераны» решили обосноваться в здании британского консульства. Тем более, момент подходящей – дипломатическая война между «скрепной» и Соединенным Королевством.

Судя по всему, идея созрела не вчера. В обращении ветеранов-боевиков говориться: «Организации, входящие в Содружество, неоднократно выступали инициаторами проверок по фактам деструктивной деятельности генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге». И далее: «правительство Санкт-Петербурга, несмотря на наши неоднократные ходатайства, до сих так и не смогло выделить помещения под нужды Содружества». В здании дипломатической миссии ветераны непризнанных правительством собственной страны захватнических войн хотят заняться «патриотическим воспитанием молодежи» с балалайками, единоборствами, казачьим хором и строевой подготовкой. 

Напомним, на Донбассе попал в плен ВСУ наемник из Петербурга, воевавший на стороне «ДНР». 

Ранее сообщалось: в Санкт-Петербурге местные жители разбили машину стороннику «Новороссии».