Михаил Охендовский по решению суда остался на своей должности

Соломенский райсуд не удовлетворил ходатайство стороны обвинения об отстранении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского от должности, передает корреспондент УНН.

"Решением суда по ходатайству об отстранении от исполнения обязанностей председателя ЦИК я безусловно доволен. Так же как и доволен процессуальным провалом противоположной стороны обвинения", — сказал М.Охендовский.

Специализированная антикоррупционная прокуратура планировала 20 декабря передать в Соломенский районный суд Киева два ходатайства в отношении председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского — об избрании меры пресечения в виде залога и об отстранении от должности.

ЧИТАЙТЕ: Суд отпустил Охендовского под личное обязательство

Напомним, 18 декабря председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и его защите вручили два ходатайства — об избрании меры пресечения в виде залога и об отстранении председателя ЦИК от должности.

13 декабря детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаилу Охендовскому о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение"). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления.