МИД опровергает направление украинских военных в Сирию

В ведомстве назвали фейком возможность направление военнослужащих ВСУ на Ближний Восток, для борьбы с боевиками «ИГИЛ».

В МИД называют дезинформацией сообщения СМИ о якобы возможном направлении украинских военных в Сирию для борьбы с «ИГИЛ», сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает «Украинская правда».

«Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет», — подчеркнул он.

«Наши партнеры с такими запросами к нам не обращались, понимая, что в условиях российской агрессии наша армия нам нужна дома», — добавил Кулеба.

Ранее издание The Independent со ссылкой на собственные источники сообщало, что Украина разработала план участия в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» в Сирии на стороне международной коалиции во главе с США, что допускает возможность боевых столкновений с российским контингентом в этой стране.

Документ с изложением вариантов, который составлен Министерством обороны Украины, по данным издания, будет обсуждаться на следующей неделе во время визита в Киев министра обороны США Эштона Картера.