Маккейн: Россия угрожает миру больше, чем ИГИЛ

Российская Федерация не является для свободного мира другом и представляет для него большую угрозу, чем Исламское государство. Такое мнение в интервью The Arizona Republic высказал американский сенатор, глава Комитета по вопросам Вооруженных сил Джон Маккейн.

«Такие террористические группы, как ИГ, представляют собой постоянную угрозу, и они будут продолжать атаковать. Но у них нет военных возможностей, технологий и амбиций поддерживать свое стремление править миром. У России — есть. И Россия не является другом для свободного мира», — сказал Маккейн.

Он отметил, что Россия установила свое присутствие на Ближнем Востоке и продолжает оказывать давление на восточноевропейские страны.

Он также заявил, что, по некоторым данным, Россия пыталась повлиять не только на выборы в США в 2016 году, но и на недавние президентские выборы во Франции. Кроме того, по его словам, Германия также ожидает, что» путинские хакеры попытаются повлиять на всеобщие выборы 24 сентября».

По словам Маккейна, у Путина есть свои взгляды на США. И он, как авторитарный лидер, призванный расширить сферу своего влияния, использует опыт вмешательства в выборы США в 2016 году, «чтобы усовершенствовать свои стратеги».

«Он вернется. Нам лучше быть готовыми», — заявил политик.

Напомним, ранее Маккейн заявил, что закон о новых санкциях в отношении РФ — это призыв к тому, чтобы Владимир Путин и его режим заплатил реальную цену за нападение на демократию, нарушение прав человека, оккупацию Крыма и дестабилизацию Украины.