«Майн кампф» ИГИЛ прогнозирует финальный этап войны в 2017 году

Найденный в Пакистане документ ИГИЛ под названием "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", который считается своеобразным "Майн кампф" для "Исламского государства", гласит, что пятая фаза "объявления халифата" будет сопровождаться финальным этапом "открытой войны" в 2017 году, предает Зеркало недели. 

Подлинность данного документа подтвердил отставной глава военной разведки США Майкл Флинн. Другой источник в американской разведке сказал, что "пока мир смотрит видео с обезглавливаниями в Ираке и Сирии, ИГИЛ продвигается Ближнем Востоке и Северной Африке". По его словам, тактика ИГИЛ в Южной Азии похожа на действия фокусника, то есть отличается непредсказуемостью. 

Согласно найденному в Пакистане документу ИГИЛ под названием "Краткая история исламского халифата, халифата Пророка", экстремисты собираются создать значительную террористическую группировку в Афганистане и Пакистане, чтобы развязать войну в Индии с целью приблизить "конец света".  

Читайте также: Великобритания потратит $3 миллиарда на кибервойны с Россией и Китаем

Боевики ИГИЛ используют десятки тысяч мирных людей в качестве живого щита в городе Фаллуджа с целью противостоять намерению правительства Ирака освободить провинцию Анбар от исламистов. 13 июня правительство Ирака официально объявило о начале масштабной военной операции по возвращению контроля над западной провинцией Анбар, которая на данный момент находится под властью боевиков ИГИЛ. 

В данной провинции расположены такие крупные города, как Рамади и Фаллуджа. В мае Пентагон обвинил армию Ирака в нежелании воевать против ИГИЛ. Глава Пентагона Эштон Картер заявил , что США могут многим помочь армии Ирака, но неспособны наделить их желанием воевать. 

В Пентагоне заявили, что на разгром террористической группировки ИГИЛ уйдет до 10 лет. В Пентагоне отметили, что исламисты изменили свою тактику с целью сократить потери от авиаударов коалиции. Американский президент Барак Обама заявлял, что Вашингтон не имеет законченной стратегии по освобождению Ирака от террористической группировки ИГИЛ. Еще в мае, после потери контроля над городом Рамади, правительство Ирака разработало и утвердило план спецоперации. В борьбе с исламистами власти Ирака планируют мобилизовать представителей местных суннитских племен в провинции Анбар, а также шиитских бойцов.