Конституционный суд РФ поставил точку в «земельном конфликте» между Чечней и Ингушетией

Руководители регионов Кадыров и Евкуров выглядят довольными тем, как удалось разрешить проблему. Они комментируют решение судей с улыбкой и всячески демонстрируют дружелюбие по отношению друг к другу. Однако никто не уверен, что протесты в Мегасе не вспухнут с новой силой.

В четверг, 6 декабря Конституционный суд Российской Федерации сказал свое слово в отношении передела границы между Чечней и Ингушетией, отставив границы в пределах, под которыми поставили свои подписи главы регионов, передает «Российский Диалог«.

При этом, российские СМИ информируют, что «в республиках подчеркивают важность договора о границе и с оптимизмом смотрят в будущее». Комментируя решение КС РФ Юнус-Бек Евкуров, глава Ингушетии, заявил, что принимая решение о переделе границ, они с Кадыровым учитывали «проблемные исторические моменты» и были готовы «к определенной критике».

Рамзан Кадыров и вовсе выбирать выражения не стал, а прямо заявил, что рассчитывает на окончание протестов жителей Ингушетии и предложил «разойтись по домам недовольным».

«Поставлена точка, я думаю, провокаторы, которые кричали на митингах, они поймут и в конце концов зайдут к себе домой», — заявил глава Чечни.

Руководители регионов приняли решение убрать посты на границе между Чечней и Ингушетией в день, когда решение Суда было оглашено, назвав этот жест «символическим», поскольку между жителями региона «границ быть не должно».