Командировки запрещены: следующее заседание ТКГ в Минске может пройти в режиме видеоконференции

Командировки запрещены: следующее заседание ТКГ в Минске может пройти в режиме видеоконференции
Командировки запрещены: следующее заседание ТКГ в Минске может пройти в режиме видеоконференции

Заседание запланировано на 25 марта. На нем планировали подписать решение о создании «консультативного совета» при ТКГ.

Следующее заседание переговорной группы по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться по видеосвязи.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода».

«Какие переговоры? Вы что?! Все переговоры свернуты физически. Я вчера разговаривал со своим коллегой, министром иностранных дел Венгрии, и мы договорились, что запланированное на 26 марта заседание двусторонней межправительственной комиссии мы проведем в режиме телеконференции в ту же дату, потому что жизнь не останавливается, нужно работать, нужно двигаться вперед. Относительно «Минска» тоже прорабатывается вопрос видеоконференции. Сейчас все командировки массово отменяются.

Я вообще в МИД запретил все зарубежные командировки», – сказал Кулеба. По его словам, «если заседание ТКГ состоится, то в режиме видеоконференции». Читайте также В Консультативный совет при ТКГ должны войти лица, не убивавшие украинских военных — Ермак

Как сообщал УНИАН, 11 марта в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе при участии руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака и заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака. Они договорились подписать решение ТКГ по созданию в составе политической подгруппы консультативного совета после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии относительно выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в «нормандском формате». Подписание должно состояться на следующем заседании в Минске 25 марта. Позже издание «Зеркало недели» опубликовало копию протокола, подписанного в Минске 11 марта.