Когда ты дончанин и стоишь перед выбором, брать российский паспорт или нет, посмотри это видео

Недавно Интернет облетело весьма показательное видео, на котором запечатлены ужасающие кадры из российской больницы, располагающейся в Свердловской области. Врач с многолетним стажем не смогла сдержать слез перед телекамерой и поведала про нищенское существование и свою зарплату в 11 000 рублей. 

Сообщается, что из-за невыносимых условий работы у доктора и ее коллег появились очень серьезные проблемы со здоровьем.



Также женщина продемонстрировала, в каких отвратительных условиях в этой больнице содержатся пациенты. 

Хочется обратиться к жителям неподконтрольной территории Донбасса, да и подконтрольной тоже, чтобы они очень внимательно посмотрели данное видео и почувствовали себя в полном смысле этого слова «гражданами России».

Дело в том, что путинская РФ — это не та «скрепная и могучая» держава, которую так тщательно распиаривают подконтрольные властям Кремля журналисты и блогеры. Настоящая «империя» царя Путина — это как раз воняющие мочой и кровью подушки, это тотальное неравенство классов, это диктатура силовиков, беспредел олигархов и нищенское существование честных тружеников.

Об этом, кстати, говорит и оппозиционный российский политик Алексей Навальный, опубликовавший упомянутый видеоматериал на своих ресурсах. Он подчеркивает, что власть имущие в России покупают дорогие яхты и самолеты и катают на них своих любовниц. А в это время обычные россияне содержатся в антисанитарных условиях. И министр здравоохранения, выступая по ТВ, ничтоже сумняшеся заявляет, что, мол, «у нас в России эталонное здравоохранение!

Мы понимаем, как на Донбассе сейчас непросто жить. И власти Российской Федерации, кстати, с 2014 года (а если брать шире — то с самого дня провозглашения независимости Украины) делают все, чтобы там жилось как можно хуже. 

В свое время, агитируя дончан и луганчан идти на референдум, Путин и компания через подконтрольные СМИ обещали, что этот регион должен воссоединиться с Россией — и заживет припеваючи. 

Часть Донбасса российские силовики и подконтрольные им сепаратисты захватили. И что мы там видим? Голод, разруха, безработица и нищета, а также диктат «управленцев», с каждым годом становящийся все жестче. Вместо обещанного присоединения к РФ — две непризнанные «республики». Вместо «Швейцарии на Донбассе» — бандитский анклав, который окрестили «Лугандонией». 

А чтобы жители Донбасса не разочаровались в идеях «русского мира», им, как кость собаке, кинули эту «радужную» перспективу приобрести российские паспорта. Вы хотите подушки с кровью и мочой? Хорошо подумайте перед тем, как соглашаться на российское гражданство.

Однако же и в России есть серьезные проблемы. Они были и до войны на Донбассе, а после ее начала значительно усугубились. Москва, получив санкции за свои бандитские действия в Украине, ощутила тоже экономический кризис. И  что сделали власти и лично Путин? Свои доходы не тронули, зато потрясли карманы пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения. Поэтому не исключено, что со временем в России будет жизнь еще хуже, чем на Донбассе.

Дмитрий Дементьев, специально для Диалог.UA

Напомним, роскошная жизнь нового премьер-министра РФ Мишустина попала в Сеть, вызвав нешуточный скандал.

Как сообщалось ранее, главарь «ДНР» Пушилин сделал заявление о паспортах Украины в Донецке.