Климпуш-Цинцадзе обвинила Гройсмана в том, что ее не пустили на саммит Украина-ЕС

Украинский вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, которую не пустили на сегодняшний саммит Украина-ЕС, заявила, что именно премьер-министр Владимир Гройсман вычеркнул ее из участников встречи.

Об этом сообщает Европейская правда.

“Премьер принял решение исключить меня из делегации, потому что в предыдущих списках я была, а команда нового президента стала заложником тех интриг, которые ведет глава правительства”, – заявила журналистам Климпуш-Цинцадзе.

Руководительницы правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции на саммите также нет.

“Там отсутствуют те представители правительства, кто занимался тематикой евроинтеграции и знают вопросы, которые там обсуждаются”, – добавила Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь, у премьер-министра Владимира Гройсмана заявили, что удивлены словами Климпуш-Цинцадзе о том, что глава правительства не пустил ее участвовать в саммите.

Об этом сообщил пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук на своей странице в Facebook.

“По поводу заявления вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Очень странно, что профильный чиновник не знает, что состав делегации на саммит Украина-ЕС формирует президент, а не премьер-министр”, – написал он.

“Поэтому ее слова выглядят не более чем политической игрой кандидата в народные депутаты от партии Петра Порошенко с сомнительной целью набрать дополнительные баллы”, – добавил представитель Гройсмана.

Также он опубликовал письмо главы Офиса президента Андрея Богдана от 13 июня к вице-премьеру с призывом до 28 июня прислать предложения по составу делегации Украины в саммите с ЕС, а также позиционные материалы по вопросам повестки дня.

Кроме того, он опубликовал письмо Климпуш-Цинцадзе к ОПУ опять же от 13 июня с предложениями и позицией.

Напомним, 8 июля Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина-ЕС. На вопрос журналистов, как отреагировала европейская сторона на ее неучастие в саммите, Климпуш-Цинцадзе ответила:

“Я видела удивленное лицо Гана (еврокомиссар по расширению и политике добрососедства – ред.), но что поделаешь, делегации уже зашли”, – сказала она.

загрузка…

Be the first to comment

Leave a Reply