Кернес заявил, что прокуратура занялась борьбой с памятниками

Политика мешает развиваться местному самоуправлению Харькова. Об этом мэр города Геннадий Кернес заявил 1 августа в Facebook.

«Дожили – на собственном опыте убеждаюсь, что политика мешает развитию местного самоуправления. В данном случае – Харькову», – написал он.

Мэр объяснил, что речь идет о памятнике, открытом недавно в Харькове его уроженице, актрисе Людмиле Гурченко.

«Прокуратура против, когда что-то в Харькове меняется в лучшую сторону. Я понимаю, что сейчас там работают люди, лишенные чувства красоты. Но чувство меры у них должно быть? Им уже мало ежечасно кошмарить бизнес. Им мало чуть ли не ежедневно проводить обыски у работников мэрии и руководителей коммунальных предприятий, дергать их на многочасовые допросы по высосанным из пальца делам. Они теперь занялись борьбой с памятниками. В данном конкретном случае – с памятником почетному гражданину Харькова Людмиле Гурченко. Состряпали на коленках очередное уголовное дело по факту его установки», – заявил Кернес.

По его словам, «наступление на нас идет по всем фронтам».

«Это системная работа. Руководству города, которое вывело Харьков на лидирующие позиции в Украине фактически по всем показателям, силовые структуры просто не дают нормально работать. Не дают сосредоточиться на том, чтобы и в дальнейшем делать Харьков самым комфортным и красивым городом в стране. Как говорили в одном старом анекдоте, «не убивайтесь вы так, так вы не убьетесь», – отметил Кернес.



Памятник Гурченко открыли в Харькове 19 июля.