Катрин Денев извинилась перед жертвами сексуальных домогательств после письма в защиту мужчин

Французская актриса Катрин Денев принесла извинения жертвам сексуальных домогательств за свое письмо в защиту мужчин. Об этом сообщает AFP.

Актриса заявила, что по-прежнему выступает против кампании по изобличению сексуальных домогательств, которые, по ее мнению, часто путают с галантностью и «настойчивыми или неуклюжими» ухаживаниями мужчин за женщинами. Однако она попросила прощения у тех, кого могла обидеть.

«Я сердечно приветствую всех жертв этой отвратительной истории, кого могло обидеть содержание письма, опубликованного в Le Monde. Я приношу свои извинения им и только им», – подчеркнула Денев. 

Актриса добавила, что в письме, которое она подписала, нет ничего такого, что могло вызвать негативную реакцию у феминисток.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.

Помимо Вайнштейна, в домогательствах женщины обвиняли актеров Дастина Хоффмана и Сильвестра Сталлоне, дирижера Шарля Дютуа, режиссера и сценариста Пола Хаггиса и других.

9 января французская газета Le Monde обнародовала подписанное 100 француженками письмо, в котором женщины выступили против развернувшейся в Европе и Америке кампании по обличению сексуальных домогательств. Среди подписанток письма была Катрин Денев.

В письме говорится, что преступлением является изнасилование, а не настойчивое или неуклюжее ухаживание.