ГСЧС: На горящей нефтебазе под Киевом спасатели обнаружили еще одно тело погибшего

На территории нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, где с 8 июня спасатели пытаются потушить пожар, обнаружено тело еще одного погибшего.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киевской области, передает «ГОРДОН«.

В ГСЧС отметили, что личность погибшего не установлена – для этого будет проводиться соответствующая экспертиза.

В 12.00 Кабинет Министров Украины заслушает доклад главы МВД Арсена Авакова и главы ГСЧС Николая Чечеткина о состоянии ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей 8 июня на территории ООО «Побутрембудматеріали» в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области и ее последствий.

Пожар на нефтебазе в Киевской области вспыхнул три дня назад – 8 июня около 17.30. Вначале он охватил три резервуара, но позже перекинулся на всю нефтебазу. За прошедшие дни на ее территории произошло несколько сильных взрывов. По состоянию на утро 12 июня продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 м³.

Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом, но еще в первый день пожара спасателям удалось локализовать огонь и остановить его распространение.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Киевские власти прогнозировали, что полностью потушить огонь удастся до конца дня.

В результате пожара погибли пять человек, трое из которых являются спасателями.

Яценюк призвал Авакова привлечь к уголовной ответственности директора и главного инженера горящей нефтебазы «БРСМ-Нафта» в Киевской области.