Грымчак рассказал, что будет с украинской экономикой, если уменьшить в два раза цену на газ, — кадры

По мнению замминистра, подобные обещания некоторых оппозиционных политиков не имеют ничего общего с реальностью. Ведь даже в случае избрания их выполнять никто не собирается.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала «Прямой» рассказал, почему цену на газ уменьшить нельзя. Более того, политики, которые разбрасываются такими заверениями, не планируют ничего снижать – они тоже прекрасно знают о последствиях. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Юрий Грымчак уверен: если снизить цену на газ для потребителя «в два раза», как обещают некоторые оппозиционераы экономика и национальная валюта обвалятся, за доллар будут давать 50 гривен, то есть в два раза больше, чем сегодня. Это связано с тем, что МВФ прекратит кредитование Украины, ведь цена на голубое топливо является частью договоренности между сторонами.

И даже больше: политик, разбрасывающийся подобными обещаниями, осознает, что не станет президентом, и ему не придется выполнять все то, что было записано на его билбордах.

«И у меня такое впечатление, что <…> это пишут люди, которые не собираются приходить во власть. То есть, если человек пишет: «я на следующий день после выборов уменьшаю в два раза цену на газ , то это или ложь, или он не собирается быть президентом», — сообщил Грымчак.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*