Гройсман заступился за олигархов и напомнил о 90-х

В то же время представители власти всячески пытаются нас убедить в обратном. Так, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что на решение Кабинета министров олигархи не влияют. На вопрос о деолигархизации премьер ответил в интервью изданию Liga.net.

Гройсман, в частности, заявил, что не нужно демонизировать олигархов, ведь они сегодня заботятся о своей репутации и прозрачности бизнеса, взаимодействуют с глобальным миром и это уже не тот «сумасшедший бизнес» 1990-х годов.

На резонное замечание журналиста о том, что олигархи влияют на фракции в парламенте, а премьер заинтересован в принятии нужных законов, и ему нужны голоса депутатов, на которых они влияют, Гройсман опроверг влияние олигархов на решения правительства.  

«Точно могу вам сказать, что на решение правительства олигархи не влияют. Скажу честно: парадокс, но средний бизнес влияет больше, потому что мы с ним советуемся. Это бизнес-ассоциации, EBA (Европейская бизнес-ассоциация — ред.), СУП (Союз украинских предпринимателей — ред.), Федерация работодателей и другие», — заявил премьер.