Гройсман: Три фракции из пяти вышли из коалиции, это очень серьезный политический кризис

В парламентской коалиции на сегодня де-юре есть 237 подписей, однако выход из нее трех фракций можно назвать политическим кризисом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Понятно, что фактически три фракции из пяти вышли из коалиции, и это очень серьезный политический кризис. Но я бы сказал, что это именно правительственный кризис привел к кризису в парламенте.

"На самом деле де-факто три фракции вышли, а де-юре сегодня есть 237 подписей, которым (подписантам. – "ГОРДОН") нужно определиться, чтобы каждый их отозвал, если считает это необходимым, и тогда будет меньше 226", – сообщил спикер Рады.

Политический кризис в Украине обострился после 16 февраля, когда Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. Уже 17 февраля лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко сообщила о выходе ее фракции из парламентской коалиции, 18 февраля об этом же сообщил лидер "Самопомочі" Олег Березюк.