Генштаб: принудительной мобилизации больше не будет — только добровольцы (видео)

Александр Розмазнин, генерал-майор Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в студии Телеканала новостей "24" рассказал о четвертой волне мобилизации, о ситуации в зоне АТО и об отношении наших военных к минским договоренностям.

Генерал-майор рассказал, что министр обороны четко обозначил, что есть возможность четвертой волны мобилизации.

Мы должны понимать, что есть необходимость четвертой волны мобилизации для того, чтобы в первую очередь мобилизовать резервы, — добавил он.

Розмазнин подтвердил, что планируется мобилизовать военных запаса всех специальностей. Танкисты, артилеристы, водители, механики различных систем вооружения. Это должны быть люди с опытом.

Также, по его словам, мобилизовывать будут тех, кто сам пришел в военкомат, и изъявил желание участвовать в АТО. Но если эти люди не имеют соответствующего опыта, то вначале они будут должны пройти профессиональную подготовку.

Читайте также: Минобороны: на поле боя в зоне АТО погибли 6 военных хирургов

Хочется отметить, что принудительной мобилизации не планируют ВСУ, — отметил военнослужащий.

Генерал-майор убежден, что техники и обеспечения хватит на всех мобилизованных. Это и внутреннее обеспечение нашей страны, и помощь от других стран, например, от Канады.

Стоит заметить, что, по его словам, в настоящее время ситуация в зоне АТО намного лучше, чем была в начале, потому что сегодня это уже опытные военнослужащие, которые умеют защищаться, которые знают, что и как надо делать, которые научились искусно владеть техникой и вооружением.

Сейчас информации о том, в какие сроки состоится волна четвертой мобилизации, нет, уверяет генерал-майор.

Розмазнин уверен, что обстрелы боевиками мирных жителей происходят от беспомощности врага и потому, что они сейчас осознают, что победить украинцев очень сложно. Поэтому каждый день в среднем в день заходит от 20 до 100 объектов подкрепления со стороны России. Эта информация мониторится, контролируется, и используется ВСУ. И такая активность со стороны РФ еще раз говорит о том, что россияне не рассчитали свои силы в этой войне.

Читайте также: В ВСУ "по-советски" отчитались, как поднимают боевой дух фронтовиков