Генсек НАТО и глава МИД Японии считают необходимым оказать максимальное давление на КНДР

Ракетно-ядерная программа КНДР является угрозой всему миру, и на Пхеньян необходимо оказывать максимальное давление. К такому общему мнению пришли глава МИД Японии Таро Коно и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, которые встретились в Токио в понедельник.

"Они оба сошлись в том, что ядерная и ракетная программа Северной Кореи является угрозой всему мировому сообществу, и в том, что важно максимизировать давление", — сообщила пресс-служба японского МИД по итогам переговоров.

Генсек НАТО отметил, что Япония дольше остальных поддерживает партнерские связи с альянсом из числа стран, не входящих в состав организации. "Генеральный секретарь подчеркнул, что сотрудничество с партнерами имеет важное значение для решения глобальных проблем, таких как развитие ядерной и ракетной программы Северной Кореи, терроризм и киберугрозы", — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Кроме КНДР Таро Коно и Йенс Столтенберг обсудили также ряд региональных и международных вопросов, однако точная повестка их переговоров неизвестна.