Друг Ахметова требует измененить Криминальный кодекс

В прямом эфире информационной программы «События» на телеканале «Украина» сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Борис Колесников рассказал о главных задачах новой сессии Верховной Рады, а также поделился мнением о том, какие изменения требуются в Криминальный кодекс и как украинским производителям выйти на международные рынки.

По словам Бориса Колесникова, главный вопрос в новом политическом сезоне – это мир: «Без мира не будет Украины. Если новая сессия Верховной Рады будет проходить, как предыдущая – это «дым над водой». Мир, экономика и, как следствие экономического роста, социально ощутимые результаты – это наша программа».

О досрочных выборах в парламент Борис Колесников сказал: «У нас в партии существуют разные мнения. Я лично считаю, что досрочные выборы без новой конституции ничего не дадут. Как минимум, нужно сделать такие вещи: упростить работу парламента, сократить количество депутатов до 150 и главное – передать полномочия на места, чтобы у каждого региона была мотивация к экономическому и социальному росту».

Читайте также: «Украина превращается в сырьевой прилавок», — Колесников

О наработках «Оппозиционного блока» Борис Колесников ответил: «Мы будем требовать изменений в Криминальный кодекс: если человек совершил преступление, пребывая за рулем в нетрезвом состоянии, и это привело к человеческим жертвам, мы будем настаивать на том, чтобы это рассматривалось как умышленное убийство. Если в этой катастрофе погибли дети – пожизненное заключение. Все штрафы ни на что не повлияли. Думаю, пожизненное заключение отрезвит самые буйные головы».

Сопредседатель партии «Оппозиционной блок» рассказал о том, какие меры нужно предпринять, чтобы украинские товар смогли попасть на международные рынки: «Мы сейчас ломимся в закрытую дверь. Рынок Евросоюза – самый сложный в мире, туда не пускают США. Производительность труда в Украине равна 19 процентам от американской или 22 процента от немецкой. Это значит, что не люди плохо работают, а нет нужного оборудования и технологий. Поэтому, чтобы выйти на международные рынки, нам нужно провести модернизацию основных фондов», – подытожил Колесников

«ОЛИГАРХ»

<