Денисова: пришлось остановить Москалькову в коридоре

Российская омбудсмен Татьяна Москалькова отказалась от встречи с украинской уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой, но та добилась своего. Украинская обмудсмен остановила Москалькову в коридоре Парламента Греции. Об этом она рассказала в Facebook.

— Мы договаривались о встрече в Греции, но российской стороной так и не было согласовано время. Поэтому я вынуждена была остановить российского омбудсмена прямо в коридоре здания Парламента Греческой Республики, — заявила Денисова.

Омбудсмены поговорили о лечении раненых моряков, которых удерживают в СИЗО Москвы.

— Я отметила, что обследование — это не лечение. Василий Сорока, Андрей Эйдер и Андрей Артеменко требуют немедленной госпитализации и квалифицированной помощи врачей, а не поверхностных осмотров. Заметила также об ухудшении состояния здоровья Павла Гриба и Эдема Бекирова. Их до сих пор не обеспечили полноценным лечением, несмотря на наличие медицинских заключений о надкритическом состоянии здоровья, — сообщила Денисова.

Денисова спросила, как Москалькова относится к обмену заключенными. Та сказала, что не в праве решать такие вопросы, передает украинская омбудсмен.

— В то же время, я напомнила ей, что Представителем РФ в Трехсторонняя контактной группе Борисом Грызловым на последнем заседании ТКГ указано, что именно Москалькова должна заниматься этим вопросом, — пишет Денисова.

Москалькова в Facebook тоже высказалась о встрече с Денисовой.

— На полях мероприятия, посвященного двадцатилетию омбудсмена Греции, встретились «на ходу» и высказали взаимные просьбы о помощи гражданам России и Украины, которые находятся в колониях и тюрьмах, — рассказала Москалькова.