Деньги в банк «ДНР» понесет только сумасшедший, — дончанка

Промышленность на захваченных территориях Донбасса умирает, огромное количество шахт затоплено, Донецкий металлургический завод остановил сталеплавильное производство

Пару дней в неделю работают молокозавод и хлебобулочный комбинат, в Горловке выпускают мелкие партии колбасных изделий, а в Макеевке — соусов, пишет «Сегодня».

 Бизнес, который ведет деятельность с РФ, работает по украинским документам, открывая счета в российских НКО (небанковские кредитные организации типа расчетных центров) и оплачивая товары не напрямую.

«Иначе мы будем считаться импортерами, ведь в России мы считаемся украинскими предпринимателями, — цитирует издание предпринимателя Виктора Калачевского. — И тогда цены на российские товары возрастут раза в четыре, никто их покупать не будет. Их и так мало кто покупает».

Кроме того, оккупированные города остались без почтовой связи, аэропорта, междугородного автобусного и железнодорожного сообщения (если не считать пару дизелей к границе с Россией), без банковской системы («центробанк ДНР» работает только внутри «республики») и без перспектив экономического развития.

«Мы живем в каком-то мире пародий! Почта вроде бы и есть, но посылки и письма только разве что в соседние Макеевку или Горловку доставляет. Банк вроде бы и есть, но деньги туда понесет только сумасшедший. Есть даже собственная связь, да вот только больше рацию напоминает — позвонить на других операторов невозможно», — приводять журналиста слова дончаки Ларисы Приходько.