​Зарыты в песках: по всей Сирии находят захоронения убитых российских солдат

По всей Сирии находят захоронения российских наемников ЧВК «Вагнер», погибших за финансовые интересы Кремля. На днях Telegram-канал WarJournal опубликовал фото импровизированной могилы двух боевиков РФ Алексея Савко и Артема Рябинина в сирийской пустыне. Их тела не отвезли домой родным, а оставили на месте гибели.

Смерть Савко (кличка «Мемфис») и Рябинина (кличка «Каскад»), судя по надгробному камню на могиле, случилась еще 13 марта 2016 года. Обстоятельства их смерти неизвестны. Ясно только, что оба состояли в 1-й разведывательно-штурмовой роте тайной российской ЧВК «Вагнер».



Ранее информацию о гибели Савко и Рябинина подтвердило российское независимое издание «Фонтанка«. По данным ресурса, один из погибших, Савко, 7 сентября 2016 года был награжден посмертно указом президента РФ орденом Мужества.

Рябинина такой чести не удостоили, хотя он, очевидно, погиб в одном бою с Савко. Примечательно, что, по данным СМИ, он подался воевать в Сирию по причине отсутствия работы в своем родном Волгограде.

Оба боевика РФ есть в базе врагов Украины «Миротворца». По данным ресурса, Савко состоял в так называемом «Союзе добровольцев Донбасса», то есть, до Сирии он убивал украинцев. Возможно, именно поэтому Путин и дал ему орден.

Важно отметить, что на Донбассе РФ также часто не тратилась на эвакуацию домой «груза 200». Многие российские военные и наемники лежат в безымянных могилах на востоке Украины.

Ранее Диалог.UA сообщал, что после «ссоры» Эрдогана и Путина протурецкие силы атаковали и захватили российскую базу в Сирии. Появились видео, как ополченцы топчут флаги РФ на захваченном объекте.

Мы также писали, что солдаты «удачи» попали в засаду в Сирии — десятки убитых наемников из России, захвачена бронетехника.

А недавно появились новые данные о гибели российских офицеров в Сирии.