​»Украине надо экстренно готовиться — одной акции Кремлю оказалось недостаточно», — прогноз Эйдмана

Захватом военных кораблей в Керченском проливе Кремль не добился нужного результата. Будет еще более опасная провокация, уверен известный российский социолог и блогер Игорь Эйдман.

С настораживающим прогнозом по войне Украины и РФ Эйдман выступил в Facebook, передает «Диалог.UA».

Социолог подчеркнул, что путинский режим уже фактически превратился в диктатуру. А, в соответствии с заветами Гитлера и Лимонова, любой диктатуре нужен образ врага. Кремль этому постулату свято следует. Отлично в качестве внешнего врага Путину подошли украинцы.

«Люди охотно верят, что «америкосы», вместе с англичанами и прочими европейцами, что-то мутят против России, но никаких живых эмоций к ним не испытывают. Америка — это такой абстрактный воображаемый враг. Однако диктатуре нужны чувства людей: ненависть, презрение к противнику, оборачивающиеся любовью к диктатору. Кремлю требовался зримый образ живого «теплого» врага. Такую эмоциональную реакцию мог вызвать кто-то хорошо знакомый, близкий сосед или даже бывший приятель. Украина и украинцы идеально подошли на эту роль», — объяснил Эйдман.

Он напомнил, что в 2014 году режим реализовал свой жуткий план и для него все сработало — рейтинг Путина поднялся на ранее недосягаемые высоты. Однако сейчас пошел откат. Путин стремительно теряет поддержку своего электората. По мнению эксперта, именно эта причина заставила его устроить кровавое побоище в Азовском и Черном морях, захватив корабли ВМС Украины.

«Однако одной такой акции явно недостаточно, чтобы оживить образ «украинского врага» и спровоцировать новый массовый психоз. Боюсь, впереди более масштабные провокации», — предупредил Эйдман, отметив, что по результатам саммита G20 Путин так и остался «мировым изгоем».

«Ему просто нечего терять», — заверил социолог.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что российские танки возле украинской границы – Порошенко сообщил тревожные новости.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*