​Спецназ Турции прибыл в Триполи — тайной ЧВК России обещают тяжелое поражение

После провала переговоров с Россией президент Турции Реджеп Эрдоган дал приказ на ввод своих войск в Ливию. Турецкий спецназ уже в Триполи. Об этом в Twitter сообщил телеканал «Аль-Рабия» со ссылкой на свои источники.

По данным ресурса, в субботу, 18 января, турецкий спецназ вошел в столицу Ливии для защиты правительства государства. Они, в частности, будут обеспечивать безопасность членов правительства Национального согласия Файеза Сарраджа.



По данным СМИ, часть прибывших турецких военных займется обучением ливийских военных, другая часть — разведоперациями.

Ситуацию прокомментировал российский блогер и эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид на своем канале в Facebook. Он напомнил, что перед вводом своих войск Эрдоган пытался присмирить Кремль, поддерживающий в ливийской войне группировку фельдмаршала Халифа Хафтара. Сегодня очевидно, что эти переговоры потерпели неудачу.

«Встреча властей РФ с Эрдоганом не привела к окончательному прекращению огня. Как и в Сирии, в Ливии Россия и Турция поддерживают разные стороны конфликта. Видимо, Эрдоган выбрал этот момент для введения войск именно из-за политических пертурбаций в России», — написал блогер.

Ранее Мюрид предрекал России серьезные потери в Ливии, если Эрдоган введет туда свои войска. Очевидно, что Турция сделает все, чтобы помешать Хафтару захватить Триполи. Под удар, в первую очередь, попадет ударная группировка фельдмаршала — боевики российской ЧВК «Вагнер».

Ранее Диалог.UA сообщал, что Эрдоган раскрыл правду об участии России в ливийской войне. Он сообщил, что там орудуют около 2 тысяч российских «вагнеровцев».

Мы также писали, что Стрелков рассказал о тайных потерях России в Ливии: «Ихтамнет. А если все-таки есть?»