​Раньше засевали поля, теперь водят БТРы: из-за нехватки военных в «ДНР» мобилизуют трактористов

Как сообщают жители оккупированного Донбасса, у боевиков «ДНР» заканчиваются «военные кадры». Их отчаяние дошло до того, что воевать призывают мирных жителей.

На Донбассе продолжается весенняя посевная кампания. Несмотря на заявления директора департамента регулирования, координации и развития агропромышленного комплекса Эдуарда Ершова о том, что кампания была выполнена на 75% еще в апреле, посевы затянулись на длинные строки. Главная причина этогонекому выезжать работать в поле, сообщает «Диалог.UA«.

Местные жители негодуют в соцсетях :всех мужчин, у которых есть хоть малейшее представление о работе и езде на тяжелой технике, забирают в «армию ДНР». Оккупанты аргументируют это нехваткой «военных кадров«. Уже дошло до того, что людей попросту вылавливают на улицах, в поле. А с трактористов и комбайнеров делают танкистов. Для боевиков абсолютно нет разницы, уметь водить люди трактор или БМП, комбайн или танк.

«Даже без прохождения медкомиссии забирают, с трактора посреди поля могут снять и отправить служить на благо дыныры«,— пишут в соцсетях мирные жители.

«Моему отцу 55 лет, он был комиссован с армии еще в советское время, получил 2 группу инвалидности, а вчера в обед пришел домой, собрал быстро вещи, и ушел служить в нашу доблестную республиканскую армию. Я чегото не понимаю или как?» — сообщает одна из жительниц оккупированных районов.

К сожалению, жители оккупированных территорий могут жаловаться на «власть»и все происходящее в «ДНР»только в социальных сетях. На другие проявления им не хватает смелости. Да и вряд ли они будут услышаны новыми «властями«.

Напомним, что из-за обстрела в Горловке мирные жители в панике пытаются сбежать из города.

Также под Чигарями ВСУ разбили диверсионно-разведовательную группу оккупантов, но потеряли двух солдат.

Ранее были раскрыты подробности и причины крушения моста возле Луганска.