​Отравители в Солсбери Чепига и Мишкин и еще 16 ГРУшников «загремели» под санкции США

Минфин США 19 декабря в очередной раз ужесточил санкции против России. В «черный список» попали 18 российских граждан и 4 пропагандистких ресурса.

Список россиян, попавших под санкции Америки, обнародовала пресс-служба министерства финансов США, передает «Диалог.UA».

Пока Трамп объявлял о выводе войск из Сирии, Минфин США нанес по Кремлю новый удар. Был расширен санкционный список Соединенных Штатов, в который попали еще 18 физических и 4 юридческих лица РФ. Так, санкции были введены в отношении российских ГРУшников Чепиги и Мишкина, которые, пытаясь убить экс-разведчика Скрипаля, отравили военным ядом «Новичок» половину британского города Солсбери.

Минфин отметил, что в списке 15 человек связаны с ГРУ. В частности, нашлись в нем и те, кого США ранее обвинили во вмешательстве в выборы США.

Кроме того, под санкции попало и «Федеральное агентство новостей». Оно, по слухам, принадлежит «повару Путина» миллиардеру Евгению Пригожину. Не повезло и ООО «Экономика сегодня», «Невским новостям», а также ресурсу usareally.com.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Трамп обвинил лидера РФ в резонансных убийствах и отравлениях, включая Скрипалей.