​»Бро не продается», — в «Нафтогазе» ответили «слуге народа» Брагару на идею расплатиться собакой за коммуналку

В «Нафтогазе» потролили депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа» Евгения Брагара за его скандальный совет пенсионерке продать собаку и заплатить вырученными деньгами за газ. Компания в Facebook выступила с заявлением хештегом «БроНеПродается».

В «Нафтогазе» напомнили, что украинцы, которые тратят более 15 — 20% своих доходов на коммунальные платежи имеют право на получение субсидии от государства. В бюджете на эти нужды заложено около 50 миллиардов гривен и страна на субсидии тратит по 130 миллионов гривен ежедневно.



«Потребители, которые добросовестно платят за газ, и некоторые наши контрагенты из-за рубежа позаботились, чтобы эти деньги у государства были. Ну и мы немного», — написали в госкомпании. Этим они намекнули на свою победу в газовом споре с российским Газпромом и получение 3 миллиардов долларов долга.

«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо», — призвали в «Нафтогазе». Они советуют украинцам, которые испытывают трудности с оплатой коммунальных платежей, обращаться за помощью к государству.

Ранее Диалог.UA сообщал, что депутат от «Слуги народа» заступился за водителя, который высадил на дороге волонтеров из-за российского сериала.

Сообщалось также, что «слуга народа» Аристов хочет поставлять воду на оккупированный полуостров.

А недавно Кошкина была возмущена выходкой депутатов «Слуги народа».