Украина получит от Германии сборные дома для переселенцев

Германия готова в ближайшее время отправить в Украину 75 грузовиков помощи с товарами первой необходимости для прохождения зимнего периода.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман и Парламентский государственный секретарь Федерального Министерства экономического сотрудничества и развития Германии Ганс-Йоахим Фухтель спланировали сроки прохождения, доставки и разгрузки груза.

«Это список вещей, который был составлен исходя из предоставленного нам перечня потребностей. Для Канцлера (Меркель — ред.) очень важным является вопрос, чтобы передача товаров переселенцам состоялась до наступления холодов», — отметил Ганс-Йоахим Фухтель.

В сборном жилье сможет одновременно разместиться до 4000 человек

Со своей стороны, Гройсман заверил, что соответствующие украинские государственные службы способны оперативно организовать принятие груза.

В частности, согласно планам немецкой стороны, до ноября в Украину прибудут грузы со сборными конструкциями для развертки устойчивого к зимним условиям жилья. Всего в таких домах одновременно смогут проживать ориентировочно до 4 тысяч человек, отметил он.

Вице-премьер отметил, что в жилье предназначается для лиц, пострадавших и временно перемещенных из Донецкой и Луганской областей.