Террористы вновь обстреляли Счастье из артиллерии

Батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые никому не подчиняются и действуют по собственному усмотрению, обстреливают украинских военных в городе Счастье на Луганщине. Об этом сообщил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"27 сентября в 16:00 снова начался обстрел города Счастье из села Веселое Гора, которое контролируется террористами ЛНР", — цитирует Москаля пресс-служба Луганской ОГА.

"Бьют дальнобойными пушками по дислокации 92-й бригады Вооруженных сил Украины. Раненых и убитых, к счастью, пока нет", — сообщил он.

"По нашей информации, по украинским военным стреляют батальоны террористов "Заря" и "Дон", которые не подчиняются никому, а действуют по своему усмотрению. Именно эти батальоны осуществили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки на выезде в Лисичанск. Ранен один нацгвардеец ", — сообщил глава ОГА.

Также поблизости села Трехизбинка Славяносербского района в засаду попала кременчугская рота милиции, которую обстреляли из лесопосадки.

"Милиционеры атаку отбили, один из них легко ранен", — добавил глава Луганской ОГА.

Как отмечается в сообщении, миссии ОБСЕ, Минобороны России, послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову и контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе направлены телеграммы с информацией, достигнутые в Минске договоренности о прекращении огня в который раз грубо нарушаются так называемой ЛНР, и просьбой повлиять на боевиков.

Ранее Москаль сообщал, что вблизи Счастья террористы сосредоточили 20 танков.